学党史明初心|文法学院教师党员赴刘泽远烈士纪念亭开展党史学习教育
2021-04-23 11:24   审核人:

周星林讲解刘泽远烈士的生平事迹

全体教师党员重温入党党誓词

本网讯(通讯员 苏美玲)4月20日下午,文史与法学学院教师党员赴刘泽远烈士纪念亭开展党史学习教育现场教学暨党支部主题党日活动,缅怀革命烈士,传承红色基因。

教师党员一行首先瞻仰了刘泽远烈士陵园。在烈士纪念碑前,历史学教授周星林为老师们讲解刘泽远烈士生平事迹,近距离感受革命烈士英勇战斗的革命故事,从英烈的奋斗精神中汲取营养和力量。随后,党总支书记夏子科领誓,全体教师党员庄重地举起右拳,重温了入党誓词。最后,全体教师党员瞻仰刘泽远烈士陵墓,将个人的深切缅怀融入其中。

在场的教师党员们表示,开展体验式“学党史、听党话、跟党走”党史学习教育,通过实地实物、鲜活讲解、互动体验,让革命烈士纪念地成为学习党史的“教室”和教材,形式新颖,效果突出,让大家深受触动。大家表示,要“铭记历史,不要忘记革命先烈为新中国建立付出的宝贵生命;珍惜当下,不要忘记我们来时的路;面向未来,我们要发扬红色传统、传承红色基因,以更加饱满的热情投身于学习和生活之中”。(二审 杨静 三审 袁勇军)