学党史明初心|化材学院师生党员到林伯渠故居开展党史学习教育
2021-04-23 11:20   审核人:

全体党员庄严宣誓

全体党员参观林柏渠故居

本网讯(化材学院 供稿)为丰富主题党日活动的形式,增强党史学习教育的实效性,4月20日下午,化材学院党总支组织教工党支部和学生党支部全体党员前往全国爱国主义教育示范基地——林伯渠故居开展“学史增信”党史学习教育暨四月份主题党日活动。

在林伯渠故居,大家用心感受林伯渠幼年读书、立志、修身的历程,近距离领略革命前辈光辉一生中所表现出追求真理、实现伟大理想的魄力以及坚定不移的革命信念和杰出的领导才能。

在林伯渠铜像前,全体党员庄严地举起右手,在党总支书记王东文的带领下重温了入党誓词。铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚。

在报告厅,王东文以《中国共产党人为何自信》为题开展“百年百讲”活动,王东文从中国共产党人的自信来自“还有后来人”、来自“今日长缨在手”、来自“热风吹雨洒江天”三个部分,讲述了共产党人不畏困难,锐意进取、勇往直前的担当精神。

通过现场体验式学习给党员师生带来了一次思想上的洗礼和升华,党员师生们对“学史增信”有了更深刻的认识。党员同志纷纷表示,“感悟百年党史,赓续党员精神血脉”,在今后的工作中一定要以昂扬的士气、进取的心态和创先争优的精神为学校、学院的发展做出自己应有的贡献。(二审 杨静 三审 袁勇军)