百年初心|计电学院开展庆祝建党100周年读书分享会
2021-04-20 11:14   审核人:

本网讯(通讯员 陈颖)不忘百年路,启航新征程。在世界读书日到来之际,4月17日下午,计电学院党建工作室、学生党员义工先锋队成员及梧桐志愿者在水景广场开展了“学党史、读经典、跟党走”建党100周年读书分享会。

分享会上,大家围绕《论中国共产党历史》《习近平谈治国理政(卷三)》《新时代新工匠》等书籍,结合党史学习和自身生活,深谈读书感受,加深了对党的认识、回顾了党的组织建设的艰辛历程及从中汲取奋斗的前进动力。

“中国共产党用一个世纪的时间,团结带领中国人民从苦难走向辉煌,让中国以前所未有的自信走近世界舞台中央。”“铭记历史,不要忘记革命先烈为新中国建立付出的宝贵生命;珍惜当下,不要忘记我们来时的路;面向未来,我们要发扬红色传统、传承红色基因,以更加饱满的热情投身于学习和生活之中。”读书分享会结束后,大家纷纷畅谈学习感悟。(二审 杨静 三审 袁勇军)