学习进行时
百年初心|师范学院师生赴草坪镇开展党史学习教育
2021-04-12 11:04   审核人:

师生们在文甲起义策源地开展党史学习教育

同学们自编自导的舞台剧《党的一大》

本网讯(通讯员 胡乂尹)4月8日上午,师范学院党总支书记李虹带领党员教师和团员学生,走进“中国民间文化艺术之乡”“中华诗词之乡”鼎城区草坪镇,开展校地合作,进行党史学习教育,深入推进“学史明理”专题学习。

草坪镇副镇长黄裕媛陪同师生参观了草坪镇文化展示馆、后院诗墙、放羊坪文化活动中心、枉渚苑、国艳农家诗墙、杜鹃湖幸福屋场、丁家坪文化展示中心等地,介绍了草坪镇文化建设和美丽乡村建设的相关情况。随后,师生一行参观了草坪镇党史陈列馆、党性教育室、国防教育长廊。黄裕媛在枫林口村文甲起义策源地遗址为师生详细介绍了革命策源地普庵寺的红色缘起和革命先烈的英勇事迹。革命先烈的故事加深了同学们对新民主主义革命艰辛历程的理解,增强了同学们的爱国主义情感。在文甲起义策源地遗址广场,李虹带领师生重温了入党誓词,激励党员教师和同学们不忘初心、牢记使命、永远奋斗,更加坚定了大家的理想信念和党性认识。

双方在草坪镇政府大会堂举办了“湖南文理学院乡村教师协同发展研究基地”授牌仪式。

授牌仪式后,师生前往“湖南省楹联文化示范村”放羊坪村,与草坪诗词学会的会员们进行书法展示与交流。随后,同学们邀请随行老师和镇政府领导、村民观看社会实践汇演。同学们自编自导的舞台剧《党的一大》,重现了中国共产党第一次全国代表大会在上海法租界望志路106号召开时的振奋场景,让观众们身临其境地感受当时的惊心动魄。整场演出充满朝气、庄严,即重温了党的历史,又带给观众们欢笑。(二审 杨静 三审 袁勇军)