百年初心|马克思主义学院教师走进基层宣讲党史
2021-04-12 11:03   审核人:

本网讯(马克思主义学院 供稿)在全党上下落实习总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,不断掀起党史学习高潮迎接建党100周年之际,马克思主义学院充分发挥自身的专业特长和师资队伍优势,主动作为,组织教师走进基层宣讲党史。

为了满足离退休老同志学习党史的需求,常德市老干部党校(老年大学)邀请马克思主义学院党员教师为老同志们义务讲授党史,课程已经开设三周。党史学习班的老同志们表示:“湖南文理学院马克思主义学院的教授博士们不仅水平高,更可贵的是从他们身上看到了共产党人无私奉献的高贵品质,看到了党的知识分子为推动党的创新理‘飞入寻常百姓家’所表现出来的担当作为,真的令人欣慰。”

在了解到我校马克思主义学院的师资队伍优势之后,武陵区委宣传部也向马克思主义学院发出了合作开展党史学习教育辅导的邀请,以学院专业老师为主要宣讲骨干,深入街道、社区、机关、企业为党员干部讲党史。在一堂堂精彩的党课上,教授博士们扎实的专业功底、接地气的宣讲方式,让党员干部们深深地沉醉其中。长庚街道的党员干部在听完辅导报告后感慨道:“我们的党能够在短短的七十多年时间中带领人们取得‘当惊世界殊’的发展成就,是一大批高举理想信念、不计个人利益、心怀百姓群众的共产党人艰苦奋斗的结果。在以后的工作中,我们一定要以‘为民解难,替民解忧’的宗旨为群众办实事、办好事、办成事,将共产党人的优良传统传承下去。”

随着宣讲影响的不断扩大,越来越多的部门和单位向马克思主义学院发出了授课邀请,期盼能够听到专家们的精彩授课。马克思主义学院的老师们也正以总书记党史学习教育重要讲话精神为指引,深入学习党史,深入挖掘本土红色文化资源,采取集体备课的方式,精心打造系列适合基层党员干部需要的党史精品课程,以自己的宣讲“引导广大党员加深对党的历史理解和把握,加深对党的理论理解和认识。”(二审 杨静 三审 袁勇军)